Депутат Законодательной Думы Томской области, избран по областному списку ТРО ВПП «Единая Россия» .

• VI Созыв
  • Дата регистрации избранного депутата: 26 сентября 2016 года
  • Исполнительный директор ООО «Стимул – Т»

Биография

Родился 25 февраля 1948 года в с. Александровка Бавлинского района Татарской АССР. В 1971 году окончил горно-нефтяной факультет Уфимского нефтяного института по специальности технология и комплексная механизация разработки нефтяных и газовых месторождений, горный инженер. После окончания института работал в западной нефтеразведочной экспедиции Томского территориального геологического управления (посёлок Новый Васюган Томской области) Прошёл все ступени профессионального роста (помощник бурильщика, инженер по бурению, начальник цеха бурения, главный инженер) и с 1980 года возглавил экспедицию.

С1985 по 1991 год – главный инженер государственного геологического предприятия «Томскнефтегазгеология» С 1991 по2003 год являлся генеральным директором ОАО «Томскнефтегазгеология» С 2003 года – заместитель генерального директора. С 2005 года – исполнительный директор ООО «Стимул – Т».

Депутат Каргасокского районного Совета народных депутатов (1982-1984). Депутат Законодательной (Государственной) Думы Томской области третьего (2001-2007), четвёртого (2007-2011) и пятого (2011-2016) созывов.

Создал Томский региональный общественный фонд «Колпашевская церковь Вознесения» и принимал активное участие в её строительстве. В 2014 году православная церковь введена в эксплуатацию и стала кафедральным собором Колпашевской епархии. В 2016 году начато строительство церкви святых благоверных князей Бориса и Глеба в с. Саровка Колпашевского района. А.Н. Френовский является членом попечительского совета по её строительству.

Основными наиболее общественно значимыми объектами, над которыми депутат планирует работать в шестом созыве, являются:

• Продолжение газификации г. Колпашева и с. Тогур.

• Строительство (капитальный ремонт) поликлиники в с. Тогур.

• Обеспечение чистой питьевой водой жителей населённых пунктов Чажемтовского сельского поселения (д. Могильный Мыс, с. Озёрное, с. Старокороткино), Саровского сельского поселения (д. Чугунка, п. Большая Саровка) и Новогоренского сельского поселения (д. Новогорное).

• Реконструкция (Строительство водоотводной канавы) на автодороге Тискино-Староабрамкино, в целях обеспечения транспортной доступности для жителей отдалённых населённых пунктов.

• Строительство Физкультурно-оздоровительного комплекса в г. Колпашево.

• Продолжение строительства дороги «Томск-Колпашево» на участке «Могильный Мыс-Озёрное».

• Строительство школ в с. Озёрное и Большая Саровка.

Награждён медалью «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири». (1984), почётным знаком «Отличник разведки недр» (1989), Почётной грамотой Государственной Думы Томской области. В ноябре 2011 года ему присвоено звание «Почётный житель (гражданин) Колпашевского района».

Награждён орденом русской православной церкви «Преподобного Серафима Саровского» III степени за помощь в строительстве кафедрального собора Вознесения Господня в г. Колпашево(2014).

. Главной отличительной чертой депутата является – трудолюбие. На приусадебном участке выращивает овощи и фрукты. Любит цветы, особенно розы. Не упускает возможности побаловать себя плаванием в море, речке, озере.

Женат. Имеет двух дочерей и трёх внуков.

Помощник депутата

Подойницын Владимир Иванович

г. Колпашево

тел. +7(38254)5-29-74

pvi59@sibmail.com

Новости

Стратегия развития региона актуализирована

1 июля 2021

Одним из первых вопросов в повестке 60-го собрания Законодательной Думы Томской области депутаты обсудили параметры обновленной Стратегии социально-экономического развития Томской области до 2030 года.

На страже здоровья

11 августа 2020

Пациенты Колпашевской районной больницы могут быть спокойны – теперь палаты здесь оборудованы кнопками вызова медперсонала. Помощь в приобретении нового оборудования оказал депутат регионального парламента Александр Френовский.

Спортивные победы

11 марта 2020

В Колпашеве прошли традиционные открытые детско-юношеские турниры по хоккею и зимнему мини-футболу на призы депутата Законодательной думы Томской области Александра Френовского. Депутат приветствовал участников спортивных состязаний, вручил призы и кубки победителям.