Оксана Козловская приняла участие в торжественном собрании, посвященном профессиональному празднику – Дню работника прокуратуры и 296-летию со дня образования прокуратуры РФ.

В своем поздравлении спикер подчеркнула важность многолетних партнерских отношений, сложившихся между областным парламентом и прокуратурой в совершенствовании регионального законотворчества.

– По традиции ни один закон не принимается Законодательной Думой Томской области без заключения прокуратуры. Наш опыт сотрудничества является залогом высокого качества принимаемых областных законов, – отметила Оксана Козловская.

Спикер сказала, что результатом совместной работы в 2017 году стало принятие 152 областных законов, в том числе 22 новых. 5 принятых законов внесены в Думу прокурором области в порядке реализации права законодательной инициативы.

– Мы с вами работаем в интересах жителей Томской области. Закон – это правило жизни, технология реализации этих правил. Насколько глубоко и профессионально мы прорабатываем эти правила, будет зависеть эффективность их работы в развитии региона, улучшении качества жизни томичей.

Оксана Козловская поблагодарила всех сотрудников прокуратуры за сотрудничество и пожелала мира, добра, нового качества взаимоотношений.

  • Распечатать