Дарья Козырева возглавила Молодежный парламент Томской области. Выборы председателя прошли в ходе 54 собрания молодых парламентариев. На этот пост была выдвинута только одна кандидатура. Напомним, что ранее Дарья Козырева являлась заместителем председателя областного Молодежного парламента. 

Открывая заседание, Игорь Разживин представил коллегам отчет о деятельности Молодежного парламента за последние два года. Особое внимание он уделил нормотворческой деятельности. Так молодые парламентарии области приняли участие в экспертизе восьми инициатив федерального характера. Это были проекты, касающиеся молодежной политики, добровольчества, закона об образовании и другие. На региональном уровне Молодежный парламент подготовил пять законодательных инициатив. Игорь Разживин подчеркнул, что одну из них, касающуюся ограничения продажи тонизирующих слабоалкогольных напитков, необходимо отозвать из Законодательной Думы Томской области, так как подобный закон был принят на федеральном уровне.

Отвечая на вопрос спикера областной думы Оксаны Козловской, в чем исключительные компетенции Томского молодежного парламента, Игорь Разживин отметил право законодательной инициативы. Такой возможностью обладают менее десяти молодежных парламентов в стране. Среди направлений, где еще предстоит большая работа, он назвал систему работы с муниципальными образованиями.

- За эти пять лет, что мы сотрудничаем, Молодежный парламент достаточно серьезно поменялся в лучшую сторону в прикладном плане, - отметила спикер Оксана Козловская. - Буквально последний год у вас начала формироваться практика работы в депутатских комиссиях, что дает неплохой результат. На мой взгляд, сегодня Молодежный парламент дорос до того, чтобы количество перешло в качество, а это уже будет зависеть от каждого конкретного человека.

В рамках заседания молодые парламентарии выбрали нового председателя. Им стала Дарья Козырева, ранее занимавшая пост заместителя председателя Молодежного парламента.

- Ставлю перед собой три приоритетных задачи: работа с муниципалитетами, работа с комитетами и комиссиями областной думы, законодательными инициативами и работа с информационной политикой, - обозначила Дарья Козырева. - Моя цель сделать Молодежный парламент действительно коллегиальным органом, который идет в ногу со временем и действует сообща.

  • Распечатать