Уважаемые журналисты Томской области! Жизнь не стоит на месте, меняется почти всё – от погоды до моды. Но потребность людей в оперативной и правдивой информации, желание быть в курсе главных событий города, района, региона, страны и мира всегда неизменна.

В Томской области десятки печатных и электронных средств массовой информации, в которых работают сотни журналистов, редакторов, режиссеров, продюсеров, фотокоров, операторов и многих других специалистов. Кто-то из вас сделал имя на новостях, а кто-то достиг высот в публицистике. Но подавляющее большинство журналистов томских СМИ объединяет профессионализм и объективность, ответственность за сказанное слово, которое может и вылечить, и ранить.

Средства массовой информации — важнейший элемент гражданского общества, именно они являются мостами между обществом и властью. И мы рады, что таких надежных мостов в нашей Томской области много.

Желаем журналистам неизменного творческого вдохновения, мастерства и честности. А средствам массовой информации — экономической устойчивости и уважения аудитории, которые можно завоевать только профессиональной работой. Счастья, здоровья и успехов в нелегком, но нужном всем деле!

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин

Председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская

Для справки:

День российской печати отмечается 13 января. Профессиональный праздник работников СМИ учрежден постановлением Президиума Верховного совета Российской Федерации от 28 декабря 1991 г. № 3043-1 и связан с исторической датой. 1 января (13-го по новому стилю) 1703 года вышел первый номер газеты «Ведомости», основанной Указом Петра Великого.

  • Распечатать