Установление ответственности за неисполнение решений антитеррористической комиссии Томской области, изменения избирательного законодательства, итоги реализации программы по формированию комфортной городской среды – вот только некоторые вопросы повесток двух комитетов областной думы, открывающих новую парламентскую неделю.

13 февраля на первое заседание в 2018 году соберутся депутаты комитета по законодательству, государственному устройству и безопасности (10:00) и комитета по строительству, инфраструктуре и природопользованию (14:00). «Правовики» рассмотрят порядка 22 вопросов, в частности познакомятся с кандидатами на должности мировых судей. Поправками в областной кодекс об административных правонарушениях предлагается установить административную ответственность органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций, должностных лиц и граждан за неисполнение или нарушение решений антитеррористической комиссии Томской области.

Целый ряд поправок в связи с изменением федерального законодательства в сфере избирательных прав граждан предлагается внести в региональные законы: «О выборах депутатов Законодательной Думы Томской области», «О референдуме Томской области и местном референдуме», «О муниципальных выборах в Томской области» и «Об избирательных комиссиях, комиссиях референдума в Томской области». Кроме того, председатель комитета по законодательству, государственному устройству и безопасности Виталий Оглезнев представит результаты мониторинга правоприменения законодательства Томской области в сфере обращения с животными.

В проекте повестки комитета по строительству, инфраструктуре и природопользованию – 9 вопросов. Начнут заседание депутаты с обсуждения информации областной администрации об итогах реализации государственной программы «Формирование комфортной городской среды Томской области» в 2017 году и планируемых мероприятиях на 2018 - 2022 годы. Также предлагается предусмотреть прекращение осуществления отдельных государственных полномочий городским округом Стрежевой по организации обслуживания населения воздушным транспортом и предоставления субвенции для выплаты субсидии на возмещение части затрат авиаперевозчикам, осуществляющим авиапассажирские перевозки на маршруте «Томск - Стрежевой - Томск». Дело в том, что с апреля 2018 года исполнение данных государственных полномочий будет осуществляться Департаментом транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области.

14 февраля в 16.00 состоится заседание комитета по экономической политике.

Завершат работу «комитетской» недели 15 февраля комитет по труду и социальной политике (10:00) и бюджетно-финансовый комитет (14:00). «Социальщики» рассмотрят порядка 14 вопросов, среди которых новый закон о назначении и осуществлении ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребенка, поправки в областной закон «О размере и порядке выплаты опекуну (попечителю) и приемной семье денежных выплат на содержание ребенка (детей)», а также изменения в региональной закон о потребительской корзине.

Депутатам бюджетно-финансового комитета предстоит обсудить первые поправки в областной бюджет 2018 года, изменения закона о транспортном налоге и еще порядка 12 вопросов.

  • Распечатать