Вице-спикер областного парламента Александр Куприянец вместе с депутатом от округа Александром Френовским поддержали благоустройство сквера имени Виля Липатова, который открылся в праздники в Колпашеве. Кроме того, А. Куприянец будет курировать проект издания двухтомника «Нарымское небо», посвященного истории колпашевского авиапредприятия.

С просьбой помочь в издании исторического сборника «Нарымское небо» о развтитии первого авиапредприятия в Колпашеве обратилась Нелли Коростина. Ее племянник Сергей Беляев работает над документальной книгой об истории северного воздушного порта. Александр Куприянец откликнулся на просьбу и решил поддержать выпуск сборника:

— Взял в руки материал, стал листать, смотрю, что история заканчивается 1959-м годом. Выяснилось, что только первая часть книги. Я понял, что книга хорошая. По сути, история колпашевского авиапредприятия. О таких вещах нужно помнить, — сказал Александр Куприянец.

А накануне Дня России в селе Тогур Колпашевского района открылся сквер имени Виля Липатова. Его центральная композиция – беседка с деревянной скульптурой знаменитого участкового милиционера Федора Анискина. Самого известного персонажа липатовской прозы вырезал из дерева житель села Инкино Анатолий Галайда. А колпашевские депутаты Александр Куприянец и Александр Френовский привлекли на благоустройство сквера более полумиллиона рублей.

  • Распечатать