Депутат Законодательной Думы Томской области Дмитрий Лаптев в составе российской делегации от Палаты молодых законодателей при Совете Федерации выступил на международном молодёжном форуме БРИКС в Индии.

Цели форума «Vision for Future» («Взгляд в будущее»), прошедшего в Дели, – укрепление образовательного, гуманитарного, научного и политического сотрудничества между странами. Участники обменялись идеями в сферах здравоохранения, энергетики, инноваций, охраны окружающей среды и безопасности.

В своём выступлении Дмитрий Лаптев затронул вопросы международного сотрудничества в области борьбы с терроризмом:

– Необходимо совершенствовать правовые механизмы, используемые в борьбе с международным терроризмом, в частности, в целях предотвращения финансирования терроризма. Важно создать эффективную правовую платформу в области пресечения легализации доходов, полученных преступным путем, поскольку эти денежные средства, как известно, зачастую используются для финансирования террористических организаций. Все более актуальным становится достижение консенсуса в вопросах принятия Всеобъемлющей международной конвенции по борьбе с терроризмом, что во многом будет способствовать повышению эффективности международного сотрудничества в данной сфере – отметил в своём выступлении парламентарий.

  • Распечатать