Сегодня члены Молодежного парламента Томской области встретились с депутатами Госдумы РФ – Натальей Кувшиновой (комитет по физической культуре, спорту и делам молодежи) и Татьяной Соломатиной (комитет по охране здоровья).

Депутаты рассказали молодым парламентариям о работе Госдумы, распределении средств при принятии бюджета, об эффективных госпрограммах. Тема молодежной политике депутату Наталье Кувшиновой знакома не понаслышке. Почти десять лет она занималась развитием молодежного парламентаризма сначала на уровне городского молодежного парламента в Барнауле, затем в качестве председателя Молодёжного парламента при Госдуме РФ. В рамках встречи она дала ряд напутствий молодым томским парламентариям.

- Запомните одно – вы должны не бояться решать даже недостижимые на первый взгляд задачи, и понимать, на какую команду вы можете опираться, - подчеркнула Наталья Кувшинова. - Желаю, чтобы вы никогда не боялись учиться, потому что сегодня действительно есть запрос на грамотных ребят, новые идеи, хорошие высокоэффективные команды. Главное помните, что ваши идеи должны отражать интересы той целевой аудитории, которую вы представляете.

Депутат Татьяна Соломатина акцентировала внимание на тех проектах, которые сегодня активно реализуются в стране. В частности она отметила, что у молодежи есть возможность обратить на себя внимание в рамках программы «Комфортная среда». Кроме того она подчеркнула важность здорового образа жизни и рассказала о тех шагах, которые сегодня предпринимаются государственной властью для оздоровления населения.

- Мы сейчас возвращаем врачей в школьную медицину, недавно было объявлено десятилетие детства. В рамках этого были выделены дополнительные средства для ремонта и приобретения оборудования для детских поликлиник. Так, на эти цели Томской области было выделено порядка 83 млн рублей. Нам дали дополнительные средства на мобильные ФАПы, более 30 млн рублей придет в регион на развитие паллиативной помощи, - сообщила Татьяна Соломатина.

В ходе встречи молодые парламентарии Томской области смогли задать старшим коллегам интересующие вопросы, поделиться своим взглядом на некоторые проблемы и озвучить ряд предложений.

 

  • Распечатать