Так охарактеризовал свой взгляд на будущее строительной отрасли в 2018 году областной депутат Александр Шпетер на собрании регионального Союза строителей, который возглавляет его коллега Борис Мальцев. В обсуждении основных направлений работы строительных организаций также приняли участие председатель комитета думы по экономической политике, ректор ТГАСУ Виктор Власов и Сергей Звонарев.

Фото: с сайта www.tsuab.ru
Фото: с сайта www.tsuab.ru

В ходе общего собрания членов областного Союза строителей, прошедшего в Томском государственном архитектурно-строительном университете, замгубернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто рассказал об особенностях развития строительного рынка России и томских проблемах. Он особо отметил, что томичам приходится работать в условиях «идеального шторма». Сыграли свою роль и сложная экономическая обстановка, и дефицит земли в областном центре, и окончание финансирования по ряду федеральных программ. Он добавил, что именно Союз строителей может помочь в решении существующих проблем.

Депутат областного парламента Сергей Звонарев, председатель комиссии по имуществу, а также генеральный директор ОАО ФСК «ГазХимстройИнвест», поднял проблему развития застроенных территорий:

- В центре Томска много брошенных территорий, а для их развития нет частных инвесторов. В решении этих вопросов свою роль также мог бы сыграть Союз строителей. Нужно не только дать возможность заработать строителям, но и украшать, и развивать наш город.

- В 2018 году я не вижу оснований для паники, и в то же время нет их и для особого оптимизма, - продолжил дискуссию депутат Законодательной Думы Томской области, председатель комиссии по градостроительной деятельности, генеральный директор ОАО «ТДСК» Александр Шпетер. – Наша компания будет развиваться по рабочему графику, уже утвержденному на следующий год.

Общие итоги подвел депутат областной думы, президент Союза строителей Томской области Борис Мальцев:

– Всем нам нужно направить усилия на поиск и практическую реализацию путей преодоления сегодняшних трудностей и проблем строительной отрасли. Мы продолжим отстаивание интересов членов Союза строителей в органах власти и других структурах.

  • Распечатать