В этом году ежемесячные приёмы граждан, которые проводит депутат Законодательной Думы Томской области Юрий Калинюк, приобрели формат обращений по общественным инициативам. Работать с такими обращениями, по мнению депутата, вдвойне ответственно и интересно.

После каждой встречи с активными горожанами, Юрий Владимирович отправляет, если это нужно, запросы и предложения в адрес руководителей района и различных ведомств, от которых зависят решения обозначенных проблем. Так, от жителей деревни Победа Валентина Александровна Пищулина передала Юрию Владимировичу две просьбы. Одна, чтобы д. Победа была включена в областную программу «Чистая вода». Вторая, об оказании содействия в ремонте моста через деревенское озеро.

Николай Иванович Кривцов, проживающий по улице Боровая, 2-9, пожаловался депутату на работу УК «Стандарт». Руководитель компании Дмитрий Юшко не реагирует на обращения квартиросъёмщиков по поводу некачественного предоставления комуслуг и аварийного состояния системы коммуникаций в доме.

Владимир Иванович Буряков, постоянный участник депутатского приёма, попросил Ю.В. Калинюка держать на контроле вопрос об установке в Асиновской районной больнице аппарата гемодиализа. В Асиновском и соседних районах, по его заверению, много больных, которым необходима эта процедура, и, чтобы пройти её, они вынуждены совершать утомительные поездки в областной центр. Озабочен Владимир Иванович и бесхозяйственным подходом к использованию лесных ресурсов в Асиновском районе. В посёлке Светлом Новиковского сельского поселения под сплошную вырубку отведены 32 гектара леса. На этом месте начнётся разработка песчаного карьера. Владимир Иванович утверждает, что все лесные насаждение на этой территории были произведены 50-60 лет назад школьниками, чтобы озеленить родной край. «Они рубят моё детство!» – так асиновский пенсионер выразил своё возмущение проводимой лесозаготовкой.

Людмила Моисеевна Власова, общественница и библиофил, неоднократно посещала депутатский приём. Она познакомила Юрия Владимировича с творчеством украинского художника-графика Василия Фёдоровича Леоненко, который в своих уникальных работах отразил трагедию Чернобыля, жизнь и творчество писателя Г.М. Маркова и сибирскую природу. Сибирь для Василия Фёдоровича – край, в котором он никогда не бывал, но душевно и духовно художник связан с ним. В Асино живут энтузиасты, создавшие общественный музей графики, единственный за Уралом. Они стали первыми публичными пропагандистами творчества Леоненко на сибирской земле. От их имени Л.М. Власова ещё в 2015 году обратилась к депутату Калинюку, чтобы он оказал содействие в организации передвижных выставок работ В.Ф. Леоненко и в издании каталогов этих выставок. За годы сотрудничества в Асино прошли три масштабные выставки В. Леоненко. В апреле на очередном Межрегиональном фестивале «Я живу на красивой планете» успешно прошло открытие выставки «Василий Леоненко. Графика». На апрельскую встречу с депутатом Людмила Моисеевна пришла, чтобы поблагодарить Юрия Владимировича и передать ему слова признательности от художника.

Об активной общественной деятельности депутата Калинюка знают не только его избиратели, но и школьники. Инициативная группа «Школы активного действия» Дарья Тихонова, Елизавета Фурмузакий и Анастасия Фуксенко обратились за спонсорской поддержкой. Они разработали социальный проект, посвящённый чествованию ветеранов войны и труда. Получив разъяснения по содержанию проекта, Юрий Владимирович обозначил, по каким организационным моментам он сможет оказать содействие.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Закрыть
Оцените, насколько обращение к сайту было полезным для вас.
закрыть
Сообщение об ошибке
Орфографическая ошибка в тексте:
Отправить сообщение администратору сайта: