
Кировскому округу – красивые детские площадки
Современная и функциональная детская площадка во дворе – не всегда «подарок» от застройщика. Особенно, если речь идет о домах, которым более 20 лет. Сменяются поколения, появляются новые дети, дворы нуждаются в обновлении.
Строительство детских площадок на округе – важное направление, которое депутат Законодательной Думы Владимир Резников держит на постоянном контроле. По заявкам жителей помощник депутата совместно со специалистами отдела благоустройства администрации Кировского района посмотрели адреса на предмет возможности установки конкретных элементов.
На Дзержинского, 36, живет много школьников, которым хочется заниматься спортом на свежем воздухе. Поэтом и площадка нужна с брусьями и турниками. Места здесь достаточно, чтобы установить и качели, и карусель. Кроме того, сейчас идет капитальный ремонт дома, который по завершению будет бороться за звание «Дома образцового содержания».
Во дворе в пер. Ишимский, 5, места напротив – немного. Однако там вообще нет никакой детской площадки. Как рассказала активная мама Ольга Трифонова, летом здесь установили батут и прыгать сбежалась вся детвора с округи – за домом находится частный сектор. В планах построить качели, горку, песочницу и лавочку.
На пр. Кирова, 37, детскую площадку строили почти 12 лет назад и тоже на депутатские средства. Двор в окружении «сталинок» словно возвращает в советское время: песочница с грибком-навесом, размашистые деревья и даже гипсовая парковая ваза. Местная жительница Татьяна Вилисова подтверждает, что двор у них уютный, но уже старенький, надо бы установить современные качели и горку.
Маленький, милый дворик на Красноармейской, 106, оригинален площадкой в деревянном исполнении. Вот только качели здесь сняли вандалы, оставив лишь опоры, да весь вид портят бетонные блоки. Лариса Смирнова, представляющая жителей дома, предлагает обновить площадку, а блоки как-то обыграть.
На ул. Карташова, 37, тоже свой самобытный колорит – здесь яркие деревянные игровые элементы: желтый жираф, красный грузовик, голубенькие лавочки – все под рост дошколят, как будто, в городе детства. Если уж и строить здесь современную площадку, то хотелось бы сохранить эти особенности.
А вот на ул. Артема, 19, площадка стоит уже лет двадцать в неизменном виде. Металлические элементы с потрескавшейся краской уже бесполезно ремонтировать. Выход только один – срочно менять на новые. Места здесь достаточно, да и детей в округе – много. Так что, новой площадке будет рад весь квартал.