На форуме «Томский Коллайдер-2017» прошла смена Молодых парламентариев, организованная Молодежным Парламентом Томской области. Жители Коллайдера выбирали себе «Губернатора».

фото: Томский коллайдер'17
фото: Томский коллайдер'17

Члены Молодежного парламента (МПТО) рассказывали коллегам по смене об избирательном праве, о структуре, задачах и работе МПТО, об основах политических дебатов. Кульминацией смены стали выборы «Губернатора» Томского Коллайдера.

Участники смены разделились на три «партии». Они агитировали жителей коллайдера, проводили общественные слушания и дебаты. Темами стали «YouTube для продвижения идей политиков», «Киберспорт и олимпийские виды», «Стоит ли вводить в России смертную казнь?».

В заключительном туре нужно было подготовить финальную речь перед избирателями, справиться с волнением и ответить на вопросы экспертов форума.

По результатам выборов «Губернатором» Коллайдера стал Владислав Бредихин.

– Идея реализации выборов на Томском Коллайдере это как раз та идея, которую мы с организаторами придумали для того, чтобы показать ребятам как все происходит, сформировать у них умение грамотно изъяснять свои цели и идеи, а так же получить обратную связь. Ведь на форуме среда интересная, молодежная, все со своим мнением и они не стесняются его выражать, – отметил Председатель Молодежного Парламента Томской области Игорь Разживин.

  • Распечатать