Депутат Законодательной Думы Томской области Александр Терещенко принял участие в торжественном открытии нового мемориала воинам-освободителям. Мемориал появился в селе Рыбалово Томского района в тематическом парке СССР в память о жителях села, которые не вернулись с полей сражений и отдали свои жизни за победу в Великой Отечественной войне. 

В ходе митинга слова благодарности ветеранам, вдовам солдат и труженикам тыла выразили представители администрации Томского района, Рыбаловского сельского поселения, председатель Томского областного совета ветеранов Николай Кобелев, а также депутат областного парламента Александр Терещенко.

- Никто не забыт и ничто не забыто… Этот мемориал – дань памяти тем, кто не вернулся и отдал свою жизнь во имя нашего светлого будущего, - подчеркнул депутат Александр Терещенко. - Великая Победа досталась нам высокой ценой – ценой миллионов жизней и разбитых судеб, но она еще раз доказала, какая это огромная сила ‑ воля и сплоченность нашего народа.

Гости мероприятия посетили экскурсию в музее тематического парка, где им рассказали о жизни и быте времен СССР, показали предметы старины и поведали о роли рыбаловцев в истории одной из самых кровопролитных войн нашей Родины. В завершении состоялся творческий концерт, в рамках которого были награждены музейные работники района, внесшие большой вклад в развитие местного краеведения. 

  • Распечатать