В Парабели при поддержке депутата Законодательной Думы Томской области Анатолия Титова прошел II Молодёжный форум «Мы – будущее». Представители трёх молодёжных парламентов из Парабельского, Каргасокского районов и города Кедрового защищали социальные проекты и участвовали в образовательном тренинге.

I форум, прошедший год назад, был дебютным в истории молодёжного парламентаризма в районах. И, если тогда юные парламентарии только учились основам социального проектирования, то в этом году они попробовали на практике защитить свои проекты и получить грант в рамках объявленного конкурса социальных проектов, проводимого ООО «Газпром трансгаз Томск» в 2018 году.

Молодёжным парламентом Парабельского района заявлен проект «Развитие школы бокса в с. Парабель». Команда достойно представила свой проект, учла все рекомендации от экспертной комиссии, доработав ещё раз слабые аспекты проекта.

Парламентарии из г. Кедрового заявили в проекте о необходимости приобретения звукового оборудования для действующей хоккейной коробки. Проект направлен на популяризацию занятий массовым спортом и будет способствовать качественному проведению мероприятий для детей и молодежи в зимний период.

Представители молодежи Каргаска также выбрали спортивное направление в проекте. На средства гранта они намерены приобрести оборудование для тренировочного процесса, провести работу по привлечению молодежи в спортивные секции.

Познавательным эпизодом стало выступление представителей общественного молодёжного объединения ООО «Газпром трансгаз Томск». Они в очередной раз рассказали о своей работе, о достижениях, представили множество проектов.

  • Распечатать