
Депутатский контроль
Вице-спикер Законодательной Думы Томской области Александр Куприянец проинспектировал ход строительства врачебной амбулатории в Колпашево, в микрорайоне Матьянга. По прогнозам специалистов, первых пациентов она примет уже в первом полугодии 2022 года.
Жители Матьянги собственное медицинское учреждение ждут уже несколько лет. Строительство амбулатории должно было начаться еще в 2020 году, но помешала пандемия. В этом году вопрос о выделении необходимых финансовых средств удалось решить, и стройка началась.
На сегодняшний день строители выполняют монтаж конструкций будущего здания модульного типа площадью 250 кв. м. Конструкция будет панелесборная, панели уже готовы на базе у подрядчика. Сдача объекта намечена на первый квартал 2022 года. Около трех месяцев понадобится для получения лицензии и закупки медицинского оборудования.
- Это вторая такая амбулатория на территории Колпашевского района. Первую, по моей инициативе, построили в Чажемто несколько лет назад. Строительство на Матьянге начиналось непросто: цены на услуги и стройматериалы значительно выросли. На проект, который раньше стоил 100 млн рублей, сегодня надо потратить 160-170 миллионов, - отметил вице-спикер областного парламента, председатель бюджетно-финансового комитета Александр Куприянец.
Амбулатория в Матьянге строится по программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение». Услугами нового медучреждения смогут пользоваться не только жители Матьянги и микрорайона НГСС, но и жители Мараксы.
- Летом на территории необходимо будет провести благоустройство, организовать зону отдыха, - добавил депутат. – Как закончим строительство здесь, возьмёмся за амбулаторию в Тогуре. Кроме того, у нас кричащая проблема по ФАПу в Озёрном. Там нужен или капремонт, или строительство нового ФАПа. Есть планы и по другим поселкам района.
В рамках визита в Колпашевский район Александр Куприянец вручил Благодарности Законодательной Думы Томской области трем работникам ЗАО «Металлист» за многолетний добросовестный труд и вклад в развитие предприятия: О.Н. Родиковой (руководитель кабельного цеха №1), О.А. Мозговой (нормировщик), А.М. Карманову (скрутчик изделий кабельного производства).