На официальном портале областного парламента опубликован проект закона «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Проект бюджета уже направлен для рассмотрения в комитеты областной думы, а также Контрольно-счетную палату Томской области.

Для обеспечения долговой устойчивости региона проект областного бюджета на трехлетний период разработан бездефицитный. На 2018 год общий объем доходов и расходов областного бюджета запланирован в сумме 53 млрд. 67,5 млн рублей. Собственные доходы области составят порядка 48,9 млрд. рублей, безвозмездные поступления из федерального бюджета ожидаются в сумме четырех миллиардов рублей. Проект бюджета сохраняет социальную направленность: расходы на социально-культурную сферу составляют более 60% от общего объема расходов.

Рассмотрение законопроекта в первом чтении состоится в конце октября на 13-м собрании Законодательной Думы Томской области. Областные депутаты обсудят основные характеристики областного бюджета, затем проект закона будет направлен в согласительную комиссию для его доработки с учетом замечаний и предложений.

Полный текст проекта закона «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» доступен на сайте в разделе «В центре внимания».  

  • Распечатать