В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией 28 ноября в городе Новосибирске состоялся Антикоррупционный форум ОНФ для Сибирского федерального округа. В составе делегации Томской области было 110 человек, среди которых были представители Молодежного парламента Томской области: председатель парламента Игорь Разживин, заместитель председателя Дарья Козырева, ответственный секретарь Константин Олехнович и другие.

Площадки форума были посвящены проблемам закупки питания для социальных и лечебных учреждений, школ и детских садов, расследованиям коррупционных преступлений и раскрытии их в СМИ. Так же участники форума делились удачно реализованными идеями в своих регионах с соседями. Томская делегация была признана самой активной, ведь в большинстве своем именно они задавали большинство вопросов экспертами, среди активистов были и члены Молодежного парламента. Парламентарии почерпнули множество идей на форуме, которыми готовы поделиться со своими коллегами и реализовывать в Томской области.

По итогам форума Представители томской делегации, эксперты ОНФ Константин Юденко, Евгения Коновалова и Сергей Жабин были награждены за активную общественную деятельность в сфере закупок и противодействия коррупции.

  • Распечатать