
Предотвратить беду
Ребенку достаточно написать на своей стене ключевые слова с названием игры и куратор в определенное время ему вышлет задание. Бывают задания полегче – нарисовать кита, слушать музыку, смотреть страшные видео. А бывают задания и посложнее – вырезать на ноге слово «да», залезть на крышу, сделать порезы на венах. Это похоже скорее на какую-то городскую легенду, нежели на правду. Но реалии таковы, что дети на самом деле заканчивают жить самоубийством из-за этой игры.
По словам «Новой газеты», «группы смерти» – это настоящие секты, заманивающие, а затем удерживающие подростков шантажом и угрозами. В расследовании говорилось о 130 подростках, погибших из-за действий подобных групп, правда, цели, которые преследовали администраторы сообществ, так и остались неясными.
Статья получила небывалый общественный резонанс. Следственный комитет тут же провел ряд проверок и задержал создателя одного из самых известных сообществ, Филиппа Лиса – на данный момент его подозревают в доведении до самоубийства 15 детей.
Некоторые СМИ публикуют следующие слова Филиппа Будейкина:
«Есть люди, а есть биомусор. Это те, кто не представляет никакой ценности для общества и несет или принесет обществу только вред. Я чистил наше общество от таких людей. Началось в 2013 году. Тогда я создал F57. Просто создал, посмотреть, что будет. Перезаливал туда шок-контента, это начало привлекать людей. В 2014 её забанили (заблокировали). Идею обдумывал на протяжении пяти лет. Можно сказать, готовился. Я продумывал концепцию проекта. Конкретные уровни и этапы. Нужно было отделить нормальных от биомусора».
На сегодняшний день известно ещё об одной суицидальной игре – «беги или умри». Смысл в том, что надо перебежать через дорогу прямо перед машинами, чем опаснее, тем круче. Кто перебежал – получает баллы. Главное, чтобы было доказательство – фото или видео. Как видим, подобного рода игры популярны до сих пор, несмотря на блокировку «суицидальных групп»
Очевидно, что ситуация вышла из под контроля и любой подросток находится в потенциальной опасности – сообщила заместитель Председателя Молодежного парламента Томской области Дарья Козырева. Молодежный Совет Города Томска совместно с Молодежным Парламентом Томской области готовы обсудить эту проблему и постараться найти решения совместно с экспертами. Мы приглашаем к обсуждению всех, возможно вы или ваши близкие столкнулись с этими играми и может нам поведать свою историю, а так же видит решение проблемы, ведь подростковый суицид проблема давняя, но в этот раз приобрела совсем иной окрас.
Свои идеи, мысли, истории вы можете оставить в комментариях, а так же прислать на почту: infcentrmsgt@yandex.ru, mpto70@gmail.com.


