
Победа федерального уровня
Конкурсная работа члена Молодежного парламента Томской области Ридвана Назимова стала одной из лучших на Всероссийском конкурсе молодежи образовательных и научных организаций «Моя законотворческая инициатива», учрежденного в ознаменование 100-летия образования Государственной Думы в России.
Молодой парламентарий принял участие в заочном этапе конкурса, по результатам которого экспертный совет присвоил Ридвану Назимову звание «Лауреат Всероссийского заочного конкурса молодежи образовательных и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива». После завершения противоэпидемических мероприятий состоится второй очный этап. Конкурсантам предстоит представить свои законотворческие инициативы в Москве. Обсуждение предложенных инициатив пройдет на площадке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
Ридван Назимов рассказал, что уже несколько лет является членом участковой избирательной комиссии и не понаслышке знаком с проблемами избирательной системы. Одну из них он попытался решить в рамках конкурса.
- Зачастую во время избирательных кампании политтехнологи используют такую недобросовестную технологию, как «кандидаты-двойники». Это когда перед основным кандидатом вносится в список избирательного бюллетеня одноименный кандидат. Я проанализировал практику других регионов по этому вопросу, изучил множество литературы. По итогу на конкурсе была представлена моя научно-исследовательская работа. Тезисы работы будут опубликованы в осеннем сборнике конкурса. Полагаю, что очный этап конкурса пройду на отлично, и предложенный проект федерального закона будет принят, – делится впечатлениями конкурсант.
Молодой парламентарий также разработал текст проекта федерального закона, который сейчас активно обсуждается в стенах Законодательной Думы Томской области.
Всероссийский конкурс молодежи образовательных и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива», учрежденный в ознаменование 100-летия образования Государственной Думы в России, проводится ежегодно при неизменной и многолетней поддержке федеральных министерств, в ведении которых находятся образовательные и научные организации, высших законодательных (представительных) и исполнительных органов власти субъектов Российской Федерации.