Председатель комитета по труду и социальной политике.

Директор ОАО «Томские коммунальные системы».

Состоит во фракции «Единая Россия»

Родился 13 сентября 1946 года в деревне Романчуково Томского района Томской области. В 1991 году окончил факультет экономики и организации промышленности строительных материалов Томского инженерно-строительного института.

Кандидат экономических наук.

С 1969 по 1986 год – мастер, прораб, начальник участка, начальник Томского монтажного управления треста «Сибэлектромонтаж». С 1986 по 1996 год – начальник управления «Запсибавтоматика» (после преобразования – ТП «Системком-плекс»). В 1997 году был избран генеральным директором ЗАО «Горэлектросети». В 2004 году назначен директором филиала «Томскэлектросервис» ОАО «Российские коммунальные системы».

Автор публикаций в научных журналах энергетического и электротехнического профиля.

Заслуженный строитель Российской Федерации (1996). Награжден знаком «Почетный электромонтажник» (1984), медалями «За трудовую доблесть» (1984), «Ветеран труда» (1989), «За заслуги перед Томским государственным архитектурно-строительным университетом» (2002), именными часами президента России «За заслуги перед Отечеством» (2003).

За последние два года комитету, возглавляемому В.Т. Резниковым, пришлось многое сделать для социальной защиты работников бюджетной сферы и слабозащищенных граждан. Утверждены законы: «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате жилья и коммунальных услуг», «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Томской области, по оплате проезда на общественном транспорте», «О форме предоставления социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан».

Приняты законы, регулирующие отношения в жилищной сфере, в том числе направленные на защиту интересов малоимущего населения. К 60-летию Победы в Великой Отечественной войне законодательно установлены меры социальной поддержки для участников и ветеранов войны.

Отдельные законы были посвящены детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, их патронатному воспитанию. Был принят основополагающий социальный Закон «О потребительской корзине и порядке установления величины прожиточного минимума в Томской области» Одобрен пилотный проект модернизации томского здравоохранения.

Помощники депутата:

НИЧИПУРЕНКО Лариса Леонидовна