Специальная оценка условий труда – это комплекс мероприятий для обнаружения потенциально вредных или опасных факторов производственной среды и трудового процесса, а также оценки уровня их воздействия на работников.

В соответствии с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации и Федерального закона от 28 декабря 3013 года № 426 «О специальной оценке условий труда» (далее – Федеральный закон № 426-ФЗ) работодатель обязан обеспечить проведение специальной оценки условий труда на рабочих местах работников.

По результатам проведения специальной оценки условий труда работникам устанавливаются гарантии и компенсации, предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации.

В соответствии с Федеральным законом № 426-ФЗ обязанность по организации и финансированию проведения специальной оценки условий труда возлагается на работодателя.

В целях исполнения требований ч. 2 ст. 212 Трудового кодекса, регламентирующих требования охраны труда, и в соответствии с ч. 1, 2 ст. 9 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» в Законодательной Думе Томской области в 2018 году проведена специальная оценка условий труда.

По результатам идентификации вредные и (или) опасные производственные факторы не выявлены. Условия труда в Думе признаны допустимыми (2 класс условий труда). Условия труда соответствуют государственным нормативным требованиям охраны труда.

Рекомендуемые мероприятия по улучшению условий труда отсутствуют.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Закрыть
Оцените, насколько обращение к сайту было полезным для вас.
закрыть
Сообщение об ошибке
Орфографическая ошибка в тексте:
Отправить сообщение администратору сайта: