Состояние строительной отрасли в регионе стало одной из самых обсуждаемых тем в ходе общего собрания Союза строителей Томской области, в котором приняли участие областные депутаты. Традиционно собрание прошло в стенах Томского государственного архитектурно-строительного университета.

От депутатского корпуса в заседании приняли участие спикер Оксана Козловская, а также председатель комитета по экономической политике Виктор Власов, председатель комитета по строительству, инфраструктуре и природопользованию Сергей Автомонов, депутат и президент Союза строителей Томской области Борис Мальцев, депутаты Екатерина Собканюк, Владимир Резников и Сергей Звонарев. Открывая собрание, Борис Мальцев поблагодарил областную думу в лице председателя Оксаны Козловской за значительное внимание, уделяемое строительной отрасли.

В ходе заседания члены Союза строителей обсудили доклад заместителя губернатора по строительству и инфраструктуре Евгения Паршуто о состоянии строительной отрасли в регионе по итогам 2016 года. Среди отрицательных моментов замгубернатора отметил резкий спад ввода жилья до 472 тысяч квадратных метров. При этом за год удалось расселить почти 30 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Проблема «обманутых» дольщиков еще остается, но и в этом направлении есть прогресс. Всего с 2011 года из 28 проблемных объектов, на сегодняшний день таковыми остаются 6.

- Единственная отрасль в Томской области, которая дала рост объемов в прошлом году на 10%, - это строительная. Есть только один провал - ввод жилья, - согласился президент Союза строителей Томской области, депутат Борис Мальцев. -  Произошло серьезное снижение по сравнению с 2015 годом, но плановые показатели выполнены. Что нужно сделать строителям, чтобы заинтересовать наше население, - вот главный вопрос. Мы должны соответствовать рынку. Типов предлагаемых квартир должно быть столько же, сколько видов автомобилей на улице. А мы продолжаем строить и продавать квартиры времен Советского Союза. Нам надо искать пути к сердцу покупателя.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Закрыть
Оцените, насколько обращение к сайту было полезным для вас.
закрыть
Сообщение об ошибке
Орфографическая ошибка в тексте:
Отправить сообщение администратору сайта: