«Сергей Жвачкин вступит в должность губернатора на 12 собрании Законодательной Думы Томской области», - сообщил сегодня в ходе брифинга заместитель председателя областного парламента Александр Куприянец.

На выборах губернатора Томской области, которые состоялись 10 сентября, победил действующий глава региона Сергей Жвачкин, выдвинутый партией «Единая Россия».

- Стрежевой, Колпашевский и Бакчарский районы оказали самую мощную поддержку нашему кандидату, - подвел итоги депутат, секретарь Томского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Куприянец. - До 88% голосов на этих территориях было отдано за Жвачкина. По итогам обработки 100% бюллетеней за него отдано 60,58% голосов. В ближайшие дни мы планируем провести заседание областного парламента, и он примет присягу и перейдет из разряда исполняющего обязанности. Будет вступление в должность и принятие присяги.

Подводя промежуточные итоги выборов в районах региона, Куприянец отметил, что избирательная кампания была насыщена встречами и поездками: депутаты общались с избирателями, участвовали в собраниях многоквартирных домов. В итоге в двух районах Томской области – Асиновском и Верхнекетском – сменились главы; в Каргасокском победил действующий глава администрации, единоросс Андрей Ащеулов. В Асиновском районе новым главой стал Николай Данильчук, выдвинутый "Единой Россией". Главой Верхнекетского района стал самовыдвиженец Алексей Сидихин. На дополнительных выборах в областную думу, Думу города Томска и думу Северска все мандаты получили кандидаты, выдвинутые "Единой Россией".

  • Распечатать