На сайте думы опубликован видеопротокол 14 собрания Законодательной Думы Томской области. Оно прошло в заключительный день осени этого года.

Собрание началось с награждений. Почетную грамоту Законодательной Думы Томской области спикер Оксана Козловская вручила известному томскому поисковику Наталье Мороковой. Её усилиями были восстановлены сотни фамилий томичей, павших в боях Великой Отечественной.

Депутаты продлили полномочия Екатерины Василевской на посту зампредседателя Контрольно-счетной палаты Томской области, Алексея Букова, Натальи Дайнеко и Светланы Зориной – в должностях аудиторов КСПТО.

Доходы и расходы областного бюджета увеличены на сумму 63.7 млн рублей. Эти средства пойдут на социальную поддержку: оплату ЖКУ, обеспечение льготников медицинскими препаратами и изделиями. Стоимость трудовых патентов для мигрантов увеличена с 3200 до 3500 рублей в месяц.

Сотрудникам службы автодорожного надзора дано право направлять задержанные транспортные средства на спецстоянку. Соответствующие поправки депутаты внесли в региональное законодательство. Теперь у АДН такие же полномочия, как у полиции (в лице ГИБДД) и инспекции по маломерным судам МЧС (в отношении катеров и лодок).

Бурную дискуссию вызвал проект поправок в закон о «Губернаторском квартале» депутата Игоря Чернышева. Он предлагал обязать размещать в границах Губернаторского квартала флаги и гербы муниципальных образований Томской области. После долгих обсуждений депутаты законопроект отклонили.

В заключительной части собрания перед депутатами выступили представители политических партий, не представленных в Думе: Петр Черногривов («Зелёные»), Евгений Кротов («Патриоты России») и Максим Лучшев («Партия роста»).

Эти и другие наиболее яркие эпизоды 14 собрания – в видеопротоколе.

  • Распечатать