Двенадцатое собрание Законодательной Думы Томской области будет работать два дня. Первая рабочая часть состоится в пятницу 15 сентября в 10.00 в зале заседаний думы, вторая торжественная часть, посвященная вступлению в должность губернатора Томской области, состоится в понедельник, 18 сентября в 16.00 в театре драмы.

В повестке 12 собрания областной думы – 22 вопроса. В начале заседания депутатам предстоит признать полномочия депутата по Чулымскому одномандатному избирательному округу № 21 Антона Начкебия. В ходе собрания депутаты изберут председателя региональной Контрольно-счетной палаты. На эту должность председателем областного парламента и врио губернатора Томской области предложена кандидатура Алексея Пронькина, возглавлявшего ведомство последние пять лет.

Для оперативного решения вопроса по утверждению перечня малых удаленных сёл, в которых невозможно выполнить требования по обязательному подключению магазинов к федеральной сети ЕГАИС, предлагается закрепить указанное полномочие за областной администрацией. Для этого депутатам необходимо внести соответствующие поправки в региональный закон «Об отдельных вопросах регулирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Томской области».

Очередные изменения ждут и закон о статусе депутата Законодательной Думы Томской области. В нем предлагается закрепить положение о недопустимости вмешательства депутата в деятельность государственных органов в соответствии с федеральным законодательством. Подобное положение закреплено отдельной статьей в Федеральном законе «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», а также в региональных законах о статусе депутата 42 субъектов РФ.

Новый закон «О порядке подготовки документации по планировке территории, осуществляемой на основании решений Администрации Томской области» депутатам представит заместитель губернатора Игорь Шатурный. Закон призван урегулировать отношения, связанные с принятием решений, обеспечением подготовки и утверждением документации по планировке территории, предусматривающей размещение объектов регионального значения, финансирование строительства и реконструкция которых осуществляется полностью за счет средств областного бюджета, и размещение которых планируется на территориях двух и более субъектов РФ, имеющих общую границу.

  • Распечатать